Risotto limone e rosmarino

Risotto limone e rosmarino

Risotto limone e rosmarino
Risotto limone e rosmarino

Ingredienti per 2 persone
180 gr di riso carnaroli acquerello
1 limone ( di piccole dimensioni )
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
1 scalogno
20 gr di burro
1 cucchiaio di olio evo
30 gr di parmigiano reggiano grattuggiaro
1 rametto di rosmarino

Preparazione
Preparare il brodo vegetale e mantenerlo sempre caldo
Tagliare la scorza  del limone   e spremere il succo
Affettare finemente lo scalogno
Staccare gli aghi dal rametto di  rosmarino e tritarli finemente
In una padella a bordi alti mettere l’olio e una noce di burro
aggiungere lo scalogno e farlo cuocere a fuoco basso per circa 4 minuti
Aggiungere il riso , alzare leggermente la fiamma e farlo tostare per un paio di minuti
Sfumare con il vino e quando il vino sara evaporato portare a cottura il riso
aggiungendo poco per volta il brodo.
A Meta cottura aggiungere il succo di limone .
Quasi a fine cottura ( 4 minuti prima ) aggiungere il rosmarino
Quando il riso sara’ pronto , spegnere la fiamma , aggiugnere le zeste di limone il burro e il parmigiano
Mantecare 2 minuti e lasciare riposare il risotto coperto per 3 minuti prima di servirlo