Risotto del sottobosco con funghi porcini

Risotto del sottobosco  con porcini e  polvere di funghi porcini

Risotto del sottobosco con polvere di funghi porcini
Risotto  con funghi porcini   e  polvere di funghi porcini

Ingredienti per 2 persone
-50 gr di funghi porcini secchi piu 10 gr per la polvere
-40 gr di burro
-1 cucchiaio di olio evo
-1 scalogno
-180 gr di riso carnaroli acquerello
-sale e pepe q.b.
-mezzo litro di brodo vegetale
-1 bicchiere di vino bianco secco
-40 gr di parmigiano reggiano
-microvegetali q.b.
– mezzo litro di brodo di funghi

Preparazione
Preparare il brodo vegetale e mantenerlo sempre caldo
Preparare il brodo di funghi mettendo 50 gr di funghi secchi con 500 ml di acqua farlo bollire per 20 minuti poi mantenerlo sempre caldo
Togliere i funghi e strizzarli
Tritare lo scalogno molto fine
In una pentola a bordi alti mettete una noce di burro l’olio e lo scalogno
Cuocere lo scalogno a fuoco basso per 4 minuti poi aggiugnere il riso e farlo tostare
Sfumare con il vino bianco
Quando il vino sara’ evaporato aggiungere poco per volta il brodo di verdure alternandolo al brodo di funghi (filtrato con un colino )
A meta’ cottura aggiungere i funghi porcini
Con l’aiuto di un cutter tritare i restanti funghi riducendoli a polvere
Quando il riso sara’ pronto spegnere mantecare con burro e parmigiano reggiano
Impiattare e aggiungere la polvere di porcini e i microvegetali