Risotto con pesce persico – Perch fish risotto

Risotto con pesce persico
Perch fish risotto, traditional dish from Varese and Como

un piatto tradizionale lombardo  del comasco che del varesotto

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ingredienti per 2 persone

180 gr di riso carnaroli acquerello

8 filetti di pesce persico

1 cipolla

1 litro di brodo vegetale

10 foglie di salvia

50 gr di burro

farina q.b

1 bicchiere di vino bianco

preparazione

preparare il brodo e tenerlo sempre caldo

tritare finemente la cipolla

prendere una padella a bordi alti

aggiungere 20 gr di burro poi la cipolla e farla stufare a fuoco basso

quando sara diventata lucida dopo circa 5 minuti aggiungere il riso

farlo tostate poi sfumare con  il vino bianco

quando il vino sarà evaporato aggiungere poco per volta il brodo caldo continuando a mescolare

infarinare i filetti di pesce persico

prendere una altra padella mettere il burro e la salvia e cuocere i filetti di pesce persico per pochi minuti fino a quando saranno dorati

quando il risotto  sarà pronto metterlo in un piatto da portata e aggiungere i filetti di pesce e il burro e la salvia con i quali abbiamo cotto il pesce

Ingredients for 2 people

180gr rice

8 perch fish fillet

1 onion

1lt vegetable broth

10 sage leaves

50gr butter

Flour

1 glass white wine

How to prepare

First, prepare the broth and keep it warm

Chop the onion and simmer with butter. Add the rice and let it toast, then add the wine

As soon as the wine evaporates, keep cooking with broth

Cover fish with flour, then cook in a pan with butter and sage for a few minutes

Serve the rice with fish on top, flavouring with butter and sage