- Risotto inferli e zafferano
Un riso facile da preparare , dal sapore delicato , impreziosito dai pistilli di zafferano
Mushroom and saffron risotto, easy to make, its delicate taste enriched by saffron
Tempo totale 25 minuti
Ingredienti per 2 persone
200 gr di riso carnaroli acquerello
Sale e pepe q.b
40 gr di burro
1 litro di brodo vegetale
300 gr di finferli
25 gr di parmigiano reggiano
1 bustina di zafferano
Una decina di pistilli di zafferano
Mezza cipolla piccola
1 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
Preparare il brodo vegetale e lasciarlo sul fuoco
Pulire bene i finferli .
Metterli in una padella antiaderente con 20 gr di burro e cuocerli per una decina di minuti fino a quando avranno perso tutta la loro acqua .
Spegnere salare e pepare.
Affettare finemente la cipolla e metterla in una padella con una noce di burro , farla stufare a fuoco basso poi aggiungere il riso , farlo tostare molto bene e aggiungere 1 bicchiere vino bianco secco .
Portare a cottura il riso aggiungendo poco per volta il brodo caldo .
3 minuti prima che il riso sia cotto aggiungere lo zafferano e poi i finferli . Spegnere e mantecare con 20 gr di burro e il formaggio grana
Lasciate riposare 3 minuti e servire aggiungendo i pistilli di zafferano
Time to prepare 25 minutes
Ingredients for 2 people
200gr rice
Salt and pepper
40gr butter
1 lt vegetable broth
300gr mushrooms
25gr parmesan cheese
1 tsp saffron
10 saffron pistils to decorate
Half onion
1 glass white wine
How to make
Prepare vegetable broth. Then wash the mushrooms and cut them.
Put them in a pan with 20gr butter and cook for about 10 minutes, turn off the heat and season with salt and pepper. Chop the onion, put it in a pan with rice and let it toast. Add the wine, and keep cooking with the broth.
When the rice is almost ready, mix in the saffron and mushrooms, turn off the heat and add 20gr butter and the parmesan cheese.
Decorate with saffron pistils before serving