Risotto castelmagno pere e noci – Pear, castelmagno cheese and walnuts risotto

Risotto castelmagno pere e noci
Delicato cremoso e gustoso
Pear, castelmagno cheese and walnuts risotto, creamy and tasty

Risotto castelmagno pere e noci
Risotto castelmagno pere e noci

Ingredienti
Per 2 persone
180 gr di riso carnaroli
1 scalogno
1 litro di brodo vegetale
1 pera abate
8 noci
100 gr di formaggio castelmagno
20 gr di burro

Ingredients for 2 people

180gr rice
1 shallot
1lt vegetable broth
1 pear
8 walnuts
100gr castelmagno cheese
20gr butter

Preparazione
Preparare il brodo vegetale e mantenerlo caldo
Affettare sottile lo scalogno
Tagliare la pera a cubetti
Sgusciare le noci e frantumarle
In una pentola larga mettere il burro e lo scalogno e farlo cuocere a fuoco basso
Aggiungere il riso e farlo tostare
Aggiungere il brodo e continuare la cottura
A metà cottura aggiungere le pere
Quando il riso sarà pronto aggiungere il castelmagno sbriciolato con le mani e mantecare
Lasciare riposare coperto per 4 minuti
Impiattare e guarnite con le noci

How to prepare

First, prepare the vegetable broth and keep it warm
Slice shallot, pear and grind the walnuts
In a pan, simmer shallot with oil. Add the rice, let it toast, then keep cooking with broth
When the rice is half cooked, add the pear
As soon as it’s ready, mix in the cheese and let it melt
Before serving, decorate with walnuts