Risotto bietole caprino e noci

Risotto bietole caprino e noci

Goat cheese and walnut risotto

Risotto bietole caprino e noci
Risotto bietole caprino e noci

 

Ingredienti (per due persone):

– 180 gr di riso carnaroli acquerello
– 1 litro di brodo vegetale
– 80 grammi di foglie di bietola
– 60 gr di caprino
– 30 gr di gherigli di noce
– pepe nero q.b.
– 1 cucchio di olio evo
– 1 noce di burro
– 1 scalogno
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione
Preparare il brodo vegetale e mantenerlo sempre caldo
Affettare finemente lo scalogno
Lavare le foglie di bietola e sminuzzarle
Tritare le noci grossolanamente con l’aiuto di un minipiner
In una pentola a bordi alti mettere l’olio e il burro
Dopo 4 minuti aggiungere il riso e farlo tostare 2 minuti
Sfumare con il vino
Quando sara’ evaporato aggiungere le foglie di bietole
Dopo 1 minuto aggiungere il brodo poco per volta sempre mescolando
Quando il riso sara’ pronto spegnere mantecare con il caprino e aggiungere le noci
Lasciare riposare il riso per 3 minuti prima di servirlo
Impiattare e aggiungere una macinata di pepe

Ingredients (for two people):

- 180 gr of Carnaroli  rice ( riso acquerello )
- 1 liter of vegetable stock
- 80 grams of chard leaves
- 60 gr of goat cheese
- 30 grams of walnut kernels
- black pepper q.b.
- 1 piece of extra virgin olive oil
- 1 knob of butter
- 1 shallot
- 1/2 glass of dry white wine

Preparation
Prepare the vegetable stock and keep it warm
Slice the shallot finely
Wash the chard leaves and chop them
Chop the walnuts coarsely with the help of a minipiner
Put the oil and butter in a high-edged pan
After 4 minutes add the rice and toast 2 minutes
Blend with the wine
When it is evaporated, add the leaves of chard
After 1 minute add the broth a little at a time, always stirring
When the rice is ready, turn off the cream with the goat cheese and add the walnuts
Leave the rice to rest for 3 minutes before serving
Serve and add a ground pepper