Risotto al nero di seppia con seppie e limone – Squid ink lemon risotto

Risotto al nero di seppia con seppie e limone

Risotto al nero di seppia con seppie e limone
Risotto al nero di seppia con seppie e limone

Ingredienti per 2 persone
180 gr di riso carnaroli acquerello
1 limone piccolo
1 scalogno
1 bustina di nero di seppia
3 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
200 gr di seppioline degustazione pulire
1 litro di brodo vegetale

Preparazione
Preparare il brodo e tenerlo sempre caldo
In una padella mettere 2 cucchiai di olio aggiungere le 1/4 delle seppie e una Macinata di pepe
Farle cuocere 10/12 minuti fino a
Quando avranno perso la loro acqua
Aggiungere mezzo bicchiere di vino
Quando sarà evaporato aggiungere il brodo poco per volta e cuocere per 20 minuti
Affettare finemente lo scalogno
Tagliare a fettine sottili le seppie
In una pentola mettere 1 cucchiaio di l olio evo e il burro
Aggiungere lo scalogno e farlo rosolare a fuoco basso per un paio di minuti
Aggiungere le restanti seppie
Farle cuocere per 10 minuti circa fino a quando avranno rilasciato la loro acqua
Aggiungere il riso farlo tostare un paio di minuti poi sfumare con il vino
Aggiungere il nero di seppia sciolto in un mestolo di brodo
Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo poco per volta
Quando il risotto sarà pronto spegnere e lasciare riposare 4 minuti
Impiattare e aggiungere le seppie e le zest di limone

Ingredients for 2 servings
180gr acquerello rice
1 lemon
1 shallot
Squid ink to taste
3 tbsp olive oil
Butter
2 glasses white wine
200gr squid
1lt vegetable broth

How to prepare
First prepare the vegetable broth and keep it warm
In a pan, put 2 tbsp oil and 1/4 squid
Cook 10/12 minutes, then add wine
Let it evaporate, add broth and cook 20 minutes
Finely slice shallot
In a pan, simmer oil and butter with shallot
Add leftover squid and cook 10 minutes
Add rice and let it toast
Mix in wine and squid ink melted in broth
Keep cooking with broth
Let the rice rest for 4 minutes before serving with squid and lemon zest