Risotto al melone rucola e gorgonzola

Risotto al melone rucola e gorgonzola

Risotto al melone rucola e gorgonzola

Ingredienti per 2 persone

180 gr di riso carnaroli acquerello

200 gr di polpa di melone

50 gr di gorgonzola dolce

1/2 scalogno

una noce di burro

2 cucchiai di olio evo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 litro di brodo vegetale

1 mazzetto di rucola fresca

sale e pepe q.b.

Preparazione

Preparare i lbrodo vegetale e mantenerlo sempre caldo

Tagliare il melone a cubetti e tenerlo da parte

Affettare finemente lo scalogno

In una pentola a bordi alti mettere una noce di burro  e  due cucchiai  di olio evo

Aggiungere lo scalogno e farlo stufare dolcemente per una decina di minuti

Aggiungere il riso e farlo tostare   poi sfumare con il vino

Aggiungere meta della polpa del melone e procedere con la cottura del risotto aggiugnendo poco per volta il brodo

Con l’aiuto di un minipiner frulare la restante polpa del melone con 2 cucchai di brodo

A 5 minuti prima della fine cottura aggiugnere la polpa del elone frullata

A fine cottura spegnere il fuoco aggiungere il  gorgonzola tagliato a cubetti e mantecare

Far riposare il risotto coperto per 3 minuti , poi aggiungere la rucola sminutzzata

Impiattare e insaporire con una macinata di pepe