Risotto al melone rucola e gorgonzola
Ingredienti per 2 persone
180 gr di riso carnaroli acquerello
200 gr di polpa di melone
50 gr di gorgonzola dolce
1/2 scalogno
una noce di burro
2 cucchiai di olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo vegetale
1 mazzetto di rucola fresca
sale e pepe q.b.
Preparazione
Preparare i lbrodo vegetale e mantenerlo sempre caldo
Tagliare il melone a cubetti e tenerlo da parte
Affettare finemente lo scalogno
In una pentola a bordi alti mettere una noce di burro e due cucchiai di olio evo
Aggiungere lo scalogno e farlo stufare dolcemente per una decina di minuti
Aggiungere il riso e farlo tostare poi sfumare con il vino
Aggiungere meta della polpa del melone e procedere con la cottura del risotto aggiugnendo poco per volta il brodo
Con l’aiuto di un minipiner frulare la restante polpa del melone con 2 cucchai di brodo
A 5 minuti prima della fine cottura aggiugnere la polpa del elone frullata
A fine cottura spegnere il fuoco aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti e mantecare
Far riposare il risotto coperto per 3 minuti , poi aggiungere la rucola sminutzzata
Impiattare e insaporire con una macinata di pepe