Risotto al Barolo con fonduta di castelmagno – Barolo and fondue risotto

Risotto al Barolo con fonduta di castelmagno
Risotto al Barolo con fonduta di castelmagno
Ingredienti per 2 persone
180 gr di riso acquerello
1 scalogno piccolo
1 litro di brodo vegetale
50 gr di castelmagno
4 cucchiai di latte
20 gr di burro
2 bicchieri di Barolo

Preparazione
Preparare il brodo e tenerlo sempre in caldo
Affettare finemente lo scalogno
In una pentola a bordi alti mettere metà del burro e aggiungere lo scalogno
Farlo rosolare a fuoco basso per 5 minuti
Poi aggiungere il riso e farlo tostare
Aggiungere 3/4 del Barolo
Quando sarà evaporato iniziare a aggiungere il brodo caldo poco per volta
In un padellino mettere il castelmagno e aggiungere il latte
Far cuocere a fuoco basso fino a quando il formaggio si sarà sciolto
Quando il riso sarà pronto mantecarlo con il restante burro
Farlo riposare per 3 minuti
Scaldare il restante Barolo
Impiattare il riso , fare un buco al centro e aggiungere il barolo caldo
Aggiungere la fonduta di castelmagno

Ingredients
180gr acquerello rice
1 shallot
1lt vegetable broth
50gr castelmagno cheese
4tbsp milk
20gr butter
2 glasses barolo wine

How to prepare
First prepare the broth and keep it warm
Finely slice shallot
In a pan, simmer shallot and half the butter. After 5 minutes, add rice and let it toast
Then mix in 3/4 wine and let it evaporate
Keep cooking with broth
In another pan, melt cheese with milk
When the rice is cooked, add butter and let it rest for 3 minutes. Then add heated up wine and fondue