Risotto ai funghi porcini – Mushroom risotto

Risotto ai funghi porcini ,
Un classico della cucina italiana

Mushroom risotto, traditional Italian dish

Risotto ai funghi porcini
Risotto ai funghi porcini

Ingredienti per 2 persone
180 gr di riso carnaroli
200 gr di funghi porcini freschissimi
Prezzemolo q.b
1 spicchio di aglio
1 cipolla bianca
Pepe q.b.
1 bicchiere di Vino bianco
1 litro di brodo vegetale
50 gr di burro
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Ingredients for 2 people
180gr rice
200gr fresh mushrooms
Parsley
1 slice garlic
1 onion
Pepper
1 glass white wine
1 lt vegetable broth
50gr butter
50gr grated parmesan cheese

Preparazione
Preparare il brodo
Tagliare i funghi non troppo piccoli
E metterli in una padella con 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio
Farli cuocere per circa 10 minuti
E Aggiungere il pepe.
In una altra padella mettere 30 gr di burro la cipolla tagliata finemente dopo un paio di minuti aggiungere il riso farlo tostare poi aggiungere il vino bianco alzare la fiamma per farlo evaporare e continuare poila cottura con il brodo . A metà cottura del risotto aggiungere i funghi .
Quando il risotto Sara cotto spegnere e aggiungere il burro e il parmigiano , mantecare poi aggiungere il prezzemolo tritato fine .
lasciare riposare il riso per 3 minuti con il coperchio .

Prepare the broth. Cut the mushrooms and put them in a pan with 3 tbsp oil and garlic.
Cook for 10 minutes, then add some pepper. Put 30gr butter in another pan, together with rice. When the rice is toasted add the wine and when it evaporates, the broth. When the rice is half cooked add the mushrooms. When the risotto is ready, add the leftover butter and parmesan cheese. Parsley is the finishing touch. Let the risotto sit for 3 minutes (covered) before serving