Mushroom sausage risotto
un piatto semplice e ricco di gusto
Ingredienti per 2
180 gr riso carnaroli acquerello
1 litro di brodo vegetale
30 gr di funghi porcini secchi
prezzemolo fresco q.b.
40 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
100 gr di salsiccia
40 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
Preparazione
In una tazza con acqua tiepida mettere in ammollo i funghi per almeno 20 minuti
Preparare il brodo vegetale
Affettare lo scalogno
Sminuzzare finemente la salsiccia
In una padella a bordi alti mettere 20 gr di burro e lo scalogno
Cuocerlo 4 minuti a fuoco basso
Aggiungere il riso farlo tostare 2 minuti poi alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco
Abbassare la fiamma e iniziare a aggiungere il brodo caldo , versandolo poco per volta
Strizzare i funghi
Filtrare con un colino l’acqua dei funghi
Aggiungere a meta’ cottura i funghi ammollati e la loro acqua
Quando il riso sara’ al dente , spegnere mantecare con il restante burro e il formaggio grana
Aggiungere prezzemolo tritato finemnte , lasciare riposare il riso 3 minuti coperto e servire
Ingredients for 2 people
180gr rice
1lt vegetable broth
30gr dried mushroom
Parsley
40gr butter
Half glass white wine
1 shallot
100gr sausage
40gr parmesan cheese
Time to preparare 20 minutes
How to prepare
Soak the mushrooms in warm water for at least 20 minutes
Prepare the broth
Slice shallot and sausage
In a pan, simmer 20gr butter with shallot, 4 minutes low heat
Add sausage and cook for another 3 minutes
Now add rice, let it toast for a couple of minutes, before adding wine
As soon as it evaporates, keep cooking with broth
Add mushrooms and wait until the rice is almost ready before mixing in parmesan cheese and the leftover butter
Before serving, decorate with parsley