Ingredienti
Per 4 persone
1 ricciola da 1,5 kg già pulita
3 fette di limone
Sale grosso q.b
1 cucchiaino di senape di Digione
In grani
1 spicchio di aglio
Olio evo q.b
10 pomodorini pachino
15 olive taggiasche denocciolate
6 patate novelle
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiaini di Erbe aromatiche per pesce
Preparazione
Dopo aver pulito e risciacquato la ricciola asciugatela con carta assorbente e mettetela su di una teglia con carta forno
Tagliate le fette di limone a metà
Praticate con un coltello due incisioni su ogni lato del pesce la prima vicino alle branchie
Nella pancia del pesce mettete 1 fetta di limone intera 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di senape e Una presa di Sale grosso
Nelle 4 incisioni fatte nel pesce mettete una piccola presa di sale grosso e mezza fetta di limone in ciascuna incisione
Preriscaldate il forno ventilato 200 gradi
Tagliate i pomodorini a metà e le patate a spicchi molto piccoli
Mettete le verdure nella teglia del pesce
Aggiungete le olive taggiasche ne è Aggiungete un filo di olio e di pepe q.b
Sul fondo della teglia versate il vino .
Mettete L insaporitore sulle verdure
Cuocete in forno per circa 30 minuti ( il tempo dipende dalla dimensione del pesce )
A metà cottura controllate il pesce e bagnatelo con il sughetto di cottura che si sarà formato sul fondo
Impiattare e servire ! Buona cena