Ricciola al forno alla ligure

Ricciola al forno alla ligure

Ricciola al forno alla ligure
Ricciola al forno alla ligure

Ricciola al forno alla ligure
Ricciola al forno alla ligure


Ingredienti
Per 4 persone
1 ricciola da 1,5 kg già pulita
3 fette di limone
Sale grosso q.b
1 cucchiaino di senape di Digione
In grani
1 spicchio di aglio
Olio evo q.b
10 pomodorini pachino
15 olive taggiasche denocciolate
6 patate novelle
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiaini di Erbe aromatiche per pesce

Preparazione
Dopo aver pulito e risciacquato la ricciola asciugatela con carta assorbente e mettetela su di una teglia con carta forno
Tagliate le fette di limone a metà
Praticate con un coltello due incisioni su ogni lato del pesce la prima vicino alle branchie
Nella pancia del pesce mettete 1 fetta di limone intera 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di senape e Una presa di Sale grosso
Nelle 4 incisioni fatte nel pesce mettete una piccola presa di sale grosso e mezza fetta di limone in ciascuna incisione
Preriscaldate il forno ventilato 200 gradi

Tagliate i pomodorini a metà e le patate a spicchi molto piccoli
Mettete le verdure nella teglia del pesce
Aggiungete le olive taggiasche ne è Aggiungete un filo di olio e di pepe q.b
Sul fondo della teglia versate il vino .
Mettete L insaporitore sulle verdure

Cuocete in forno per circa 30 minuti ( il tempo dipende dalla dimensione del pesce )
A metà cottura controllate il pesce e bagnatelo con il sughetto di cottura che si sarà formato sul fondo

Impiattare e servire ! Buona cena