Ravioli di ortiche con caprino e lime

Ravioli di ortiche con caprino e lime
Ravioli di ortiche con caprino e lime

 

Ingredienti

120 gr di ortiche ( gia lavate e strizzate )

250 gr di farina 00

2 uova ( a temperatura ambiente )

2 lime

2 formaggi caprino freschi da 150 gr l uno

pepe e sale q.b.

40 gr di parmigiano reggiano grattugiato

 

preparazione

lavare le ortiche

metterle in una pentola con i bicchiere di acqua e cuocerle coperte per 10 minuti

strizzarle bene con l’aiuto di uno schiacciapatate

Versare  la farina in una ciotola e aggiungere 1 uovo

In un mixer mettere le ortiche , un altro uovo e frullare

aggiungere il composto  di ortiche alla farina e impastare 10 minuti . Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigorifero 30 minuti

Tirare la pasta  con un matterello o con L apposita macchinetta

in una ciotola  mettere il caprino e le zest di lime

aggiungere un pizzico di sale e amalgamare

formare i ravioli con le apposite formine o stampi e riempirli con il caprino

cuocere i ravioli per 10 minuti circa in acqua bollente

spremere i lime

in una larga padella mettere il succo dei lime e il burro cuocere per 3 minuti fino a quando sarà sciolto ma non annerito il burro

scolare i ravioli nella pentola del burro aggiungere il formaggio grana e far insaporire per ancora un paio di minuti

 

Ingredients
120gr nettles (boiled)
250gr flour
2 eggs
2 lime
300gr caprino cheese
Salt and pepper
40gr parmesan cheese

How to prepare
Clean nettles and boil with a glass water for 10 minutes
Squeeze them and put in a mixer together with 1 egg
In bowl mix flour and the other egg, before adding the nettle mixture. Knead for 10 minutes, then let it rest in the fridge for half an hour
Spread the dough
In a bowl, mix caprino with lime zests
Form dumplings and fill with caprino
Boil for 10 minutes
Squeeze limes  and simmer lime juice with butter
Add dumplings and parmesan cheese