Ingredienti
120 gr di ortiche ( gia lavate e strizzate )
250 gr di farina 00
2 uova ( a temperatura ambiente )
2 lime
2 formaggi caprino freschi da 150 gr l uno
pepe e sale q.b.
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
preparazione
lavare le ortiche
metterle in una pentola con i bicchiere di acqua e cuocerle coperte per 10 minuti
strizzarle bene con l’aiuto di uno schiacciapatate
Versare la farina in una ciotola e aggiungere 1 uovo
In un mixer mettere le ortiche , un altro uovo e frullare
aggiungere il composto di ortiche alla farina e impastare 10 minuti . Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigorifero 30 minuti
Tirare la pasta con un matterello o con L apposita macchinetta
in una ciotola mettere il caprino e le zest di lime
aggiungere un pizzico di sale e amalgamare
formare i ravioli con le apposite formine o stampi e riempirli con il caprino
cuocere i ravioli per 10 minuti circa in acqua bollente
spremere i lime
in una larga padella mettere il succo dei lime e il burro cuocere per 3 minuti fino a quando sarà sciolto ma non annerito il burro
scolare i ravioli nella pentola del burro aggiungere il formaggio grana e far insaporire per ancora un paio di minuti
Ingredients
120gr nettles (boiled)
250gr flour
2 eggs
2 lime
300gr caprino cheese
Salt and pepper
40gr parmesan cheese
How to prepare
Clean nettles and boil with a glass water for 10 minutes
Squeeze them and put in a mixer together with 1 egg
In bowl mix flour and the other egg, before adding the nettle mixture. Knead for 10 minutes, then let it rest in the fridge for half an hour
Spread the dough
In a bowl, mix caprino with lime zests
Form dumplings and fill with caprino
Boil for 10 minutes
Squeeze limes and simmer lime juice with butter
Add dumplings and parmesan cheese