Ravioli di borragine e ricotta – Ricotta borage dumplings

Ravioli di borragine e ricotta
Ravioli di borragine e ricotta
Ingredienti per 4 persone

Per la pasta
200 g di farina 00
2 uova

Per il ripieno
700 gr di borragine
250 di ricotta fresca
120 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
prezzemolo e basilico q.b.
1/2 scalogno

Condimento
Burro q.b.
salvia
parmigiano reggiano grattuggito q.b.

Preparazione
Preparate la pasta
Impastare bene la farina con le uova
Lavorate la pasta per 10 minuti poi copritela con una pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti

Preparate la farcia
Mondate la borragine , lavatela un paio di volte
Prendete una padella aggiungete 2 cucchiai di olio evo e lo scalogno tritato
Aggiungete la borragine e fatela stufare per circa 15 minuti
Aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati a fine cottura
Tritate la borragine e mettetela in una ciotola aggiugete la ricotta, un pizzico di noce moscata e il parmigiano reggiano
Mecolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Regolate di sale e pepe

Stendete la pasta e farcitela con la borragine
Date la forma ai ravioli prestando attenzione a chiudreli bene

Far cuocere i ravioli in acqua bollente
Quando saranno cotti scolarli direttamente in una padella dove avrete fatto fondere il burro con la salvia
Aggiungete abbondate parmigiano reggiano

Ingredients for 4 people
200gr flour
2 eggs
700gr borage
250gr ricotta
120gr parmesan cheese
Salt and pepper
Nutmeg
Parsley, basil, sage
Butter
Half shallot

How to prepare
First prepare the dough.
Knead flour and eggs for 10 minutes, then cover with clingfilm and cool down in the fridge for 30 minutes
Meanwhile, prepare the filling
Clean borage and wash it
In a pan, simmer shallot with oil, then add borage and cook for 15 minutes.
Season with parsley and basil
Mix borage with ricotta cheese, nutmeg and parmesan cheese
Form dumplings
Cook in boiling water with a pinch of salt, serve with butter, sage and parmesan cheese