Ravioli di barbabietola al gorgonzola con fonduta al parmigiano reggiano

Ravioli di barbabietola al gorgonzola  con fonduta di parmigiano reggiano

Ingredienti per 4 persone
250 gr di farina
1 uovo intero a temperatura ambiente
100 gr di barbabietola rossa precotta
200 gr di gorgonzola dolce
200 ml di panna
100 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
sale e pepe q.b.
2 cucchiaini di olio evo

Preparazione
Con l’aiuto di un minipiner frullare la barbabietola .
Distribuire la farina a fontana su un piano di lavoro e aggiugnere la barbabietola l’uovo e un pizzico di sale.
Impastare bene formare una palla ungeerla d’olio e coprire con la pellicola
Far riposare in luogo fresco per 30 minuti.
Stendere la pasta e con l’apposito stampo o con un coppapasta formare i ravioli.

Ravioli di barbabietola

Farcire i ravioli con il gorgonzola, chiudere i ravioli sigillando bene i bordi
Mettere a bollire l’aqua per la pasta e a bollore salarla
Nel frattempo preparare la fonduta facendo sciogliere il formaggio con la panna a fuoco lento
Cuocere i ravioli , scolarli e aggiungere la fondutae una macinata di pepe