Ingredienti per 4 persone
1 confezione di farina per polenta valsugana
400 g di salsiccia fresca
1/2 cipolla
1/2 carota
1 gambo di sedano
200 g di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
1 noce di burro
200 gr di funghi porcini freschi o surgelati oppure 50 gr di funghi porcini secchi
Preparazione
Con l’aiuto di un mixer tritare cipolla il sedano e la carota
Mettetele in una pentola con l’olio e fate stufare per 5 minuti circa
Sgranate la salsiccia con le mani e aggiungetela al soffritto
Farla rosolare 4/5 minuti poi sfumare con il vino
Regolare di sale e pepe .
Aggiungere i funghi lavati puliti e tagliati a tocchetti ( se usate i funghi secchi metteteli prima in ammollo per 20 minuti )
Quando il vino sara’ evaporato aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere coperto per 20 minuti
Nel frattempo prepare la polenta , mettendo una pentola con 1 litro di acqua sul fuoco
Quando bollira aggiungere il sale e la polenta a pioggia sempre mescolando
Cuocere per 8 minuti , aggiungere il burro e servire con la salsiccia e i funghi
Ingredients for 4 people
1 pack ready polenta flour
400gr sausage
Half onion
Half carrot
1 celery
200gr tomato sauce
Half glass white wine
Salt and pepper
Butter
200gr mushrooms
How to prepare
Grind onion, celery and carrot
Simmer in a pan with oil for 5 minutes
Cut the sausage and add it to the pan. After 4 minutes add wine
Season with salt and pepper
Clean mushrooms and mix in the pan
Lastly add tomato sauce and cook for 20 minutes
Meanwhile prepare polenta, mixing flour to 1lt boiling water
After 8 minutes, the polenta is ready to be served with sausage