Penne con pomodorini basilico e stracciatella

Penne con pomodorini basilico e stracciatella

Penne rigate pomodorini ciliegino basilico e stracciatella
Penne rigate pomodorini ciliegino basilico e stracciatella

Ingredienti per 2 persone

– 180 gr di penne rigate

– 10 foglie di basilico

– 1 spicchio di aglio

– 2 acciughe

– 14 pomodorini ciliegino

– 2 rametti di pomodorini ciliegino

– 120 gr di stracciatella

– pepe q.b

– 3 cucchiai di olio evo

Preparazione

mettere a bollire L acqua per la pasta e a bollore salarla

mettere i 2 rametti di pomodorini su una placca da forno rivestita di carta forno

aggiungere 2 cucchiai di olio

accendere il forno funzione grill per circa 8 minuti

Tagliare gli altri pomodorini in 4 parti

in una larga padella che dovrà contenere poi anche la pasta mettere 2 cucchiai di olio evo  e l aglio

farlo rosolare a fuoco basso per alcuni minuti poi aggiungere le acciughe togliere lo spicchio di aglio e dopo 1 minuto aggiungere i pomodorini

regolare di sale e pepe e cuocere per 10/12 minuti

scolare la pasta molto al dente nella pentola del sugo ,  aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura riaccendere il fuoco e mantecare

Impiattare  e aggiungere il basilico sminuzzato  e la stracciatella

 

Ingredients for 2 servings
180gr  macaroni
10 basil leaves
1 slice garlic
2 anchovies
14 small tomatoes
120gr stracciatella cheese
Pepper
3tbsp olive oil

How to prepare
Cook pasta in boiling water with a pinch of salt
Grill 2 tomato twig with 2 tbsp oil for about 8 minutes
Slice tomatoes
In a large pan, simmer oil and garlic
After a few minutes, take off the garlic and add tomatoes
Season with salt and pepper and cook for another 10 minutes
Add pasta, a spoonful water, basil and stracciatella cheese
Serve decorated with tomato twigs