Ingredienti per 2 persone
180 gr di penne rigate
100 gr di ricotta salata
1 cipolla di tropea
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 noce di burro
20 pomodorini pachino
2 fette di guanciale
10 foglie di basilico
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e a bollore salarla ( non troppo perche’ gia la ricotta e’ saporita )
Tagliare a strscioline il guanciale
Prendere una padella antiaderente , aggiugnere il burro , farlo sciogliere e aggiungere il guaciale
Cuocerlo a fuoco vivo fino a quando sara’ diventato croccante
Tenerlo da parte
Affettare la cipolla di tropea
Tagliare i pomodorini a meta’
In una larga pentola che dovra poi contenere anche la pasta
Mettere 1 cucchiaio di olio evo
Aggiungere la cipolla e farla rosolare per 4 minuti
Poi aggiungere i pomodorini , il concentrato di pomodoro e una macinata di pepe
Cuocere per 4 minuti
Quando la pasta sara’ al dente scolarla direttamente nella pentola del sugo
Riaccendere il fuoco , aggiungere un mestolo di acqua di cottura , il guanciale , le foglie di basilico e la ricotta salata
Mantecare 1/2 minuti poi impiattare
Ingredients for 2 servings
180gr pasta
100gr ricotta cheese
1 onion
Salt and pepper
1 tbsp tomato sauce
Butter
20 small tomatoes
2 jowl bacon slices
10 basil leaves
1 tbsp olive oil
How to prepare
Cook pasta in boiling water with a pinch of salt
Slice jowl bacon
In a pan, simmer jowl bacon with butter until crispy
Chop onion and slice tomatoes, then cook with oil and tomato sauce in a large pan for 4 minutes.
Add pasta to the pan, together with a spoonful water, jowl bacon, basil and ricotta. Cook for a couple of minutes before serving