Penne rigate con cipolla di tropea ricotta salata e guanciale croccante

Penne rigate con cipolle di Tropea ricotta salata e guanciale croccante
Penne rigate con cipolle di Tropea ricotta salata e guanciale croccante

Ingredienti per 2 persone

180 gr di penne rigate

100  gr di ricotta salata

1 cipolla di tropea

sale e pepe q.b.

1  cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 noce di burro

20 pomodorini pachino

2 fette di guanciale

10 foglie di basilico

1  cucchiaio di olio evo

 

Preparazione

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e a bollore salarla ( non troppo perche’ gia la ricotta e’ saporita )

Tagliare a strscioline il guanciale

Prendere una padella antiaderente , aggiugnere il burro , farlo sciogliere e aggiungere il guaciale

Cuocerlo a fuoco vivo fino a quando sara’ diventato croccante

Tenerlo da parte

Affettare la cipolla di tropea

Tagliare i pomodorini a meta’

In una larga pentola che dovra poi contenere anche la pasta

Mettere 1 cucchiaio di olio evo

Aggiungere la cipolla e farla rosolare  per  4 minuti

Poi aggiungere i pomodorini , il concentrato di pomodoro e  una macinata di pepe

Cuocere per 4 minuti

Quando la pasta  sara’ al  dente scolarla direttamente nella pentola del sugo

Riaccendere il fuoco , aggiungere  un mestolo di acqua di cottura , il guanciale ,  le foglie di basilico  e la ricotta salata

Mantecare  1/2 minuti poi impiattare

 

Ingredients for 2 servings
180gr pasta
100gr ricotta cheese
1 onion
Salt and pepper
1 tbsp tomato sauce
Butter
20 small tomatoes
2 jowl bacon slices
10 basil leaves
1 tbsp olive oil

How to prepare
Cook pasta in boiling water with a pinch of salt
Slice jowl bacon
In a pan, simmer jowl bacon with butter until crispy
Chop onion and slice tomatoes, then cook with oil and tomato sauce in a large pan for 4 minutes.
Add pasta to the pan, together with a spoonful water, jowl bacon, basil and ricotta. Cook for a couple of minutes before serving