Penne con crema di zafferano porri e salsiccia – Saffron cream, leek and sausage maccaroni

Penne con crema di zafferano porri e salsiccia

Saffron cream, leek and sausage maccaroni

Penne con crema di zafferano porri e salsiccia
Penne con crema di zafferano porri e salsiccia

Ingredienti per 2 persone
180 gr di penne
1 porro
1 bustina di zafferano
200 gr di salsiccia
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Pepe q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
20 gr di burro
Prezzemolo
100 gr di panna
Prezzemolo q.b

Preparazione
Affettare sottile il porro e metterlo in una padella antiaderente con il burro
Farlo brasare per una decina di minuti aggiungendo acqua di cottura della pasta
Togliere il budello alla salsiccia e sbriciolarla con le mani
Quando i porri saranno brasati aggiungere la salsiccia
Rosolare per un paio di minuti poi sfumate con il vino bianco e cuocere per per altri 10 minuti
Spegnere e pepare
In un altra padella far sciogliere lo zafferano con la panna
Tritare il prezzemolo e tenerlo da parte
Quando la pasta sarà al dente scolarla nella pentola con la salsiccia , riaccendere il fuoco aggiungere 1 mestolo di acqua , e la crema di zafferano e panna
Mantecare spegnere e aggiungere il prezzemolo e il parmigiano grattugiato

Ingredients for 2 people

180gr  maccaroni

1 leek

Half tsp saffron

200gr sausage

50gr parmesan cheese

Pepper

Half glass white wine

20gr butter

Parsley

100gr cream

Parsley

How to prepare

Cook the pasta in boiling water with salt

Slice the leek and cook with butter and one spoonful water

Cut the sausage and add to the pan with leeks

Add wine and cook for another 10 minutes, before turning off the heat and seasoning with pepper

Melt the saffron with cream

Mix the pasta in the pan with sausage and leek, add a spoonful water and saffron cream

Before serving, decorate with parsley and parmesan cheese