Ossobuco in gremolada con risotto alla milanese

Ossobuco in gremolada con risotto alla milanese
Ossobuco in gremolada con risotto alla milanese

Ingredienti per 2 persone

Per il risotto
180 gr di riso acquerello
1/2 cipolla
1 litro di brodo di carne
40 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano

Per gli ossibuchi
2 ossibuchi di vitella medi
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
500 ml di brodo di carne
sale e pepe q.
Farina q.b

Per la gremolada
Prezzemolo fresco 1 ciuffetto
Aglio fresco 1/2 spicchio
la scorza di 1/2 limone

PrepArazione
Preparare un trito di carote sedano e cipolla
Preparare il brodo e mantenerlo sempre caldo
In una larga pentola mettere 2 cucchiai di olio evo e il trito di verdure
Rosolare per 5 minuti
Infarinare gli ossibuchi e aggiungerli
Farli rosolare alcuni minuti per parte
Aggiungere il vino e farlo evaporare
Aggiungere 2 cucchiai di passata di pomodoro poi il brodo poco per volta regolare di sale e pepe coprire e cuocere per circa 1 ora
Fino a quando saranno teneri e la carne si staccherà dall’ Osso
Prendere il fondo di cottura tritarlo con un po’ di brodo

Tritate finemente a coltello o con mixer tutti gli ingredienti: prezzemolo, aglio e scorza grattugiata del limone per preparare la gremolada

preparate il risotto
Una pentola mettete una noce di burro e 1 filo di olio
mettete meta cipolla tritata finemente.
Fatela cuocere 5 minuti a fuoco lento
Poi aggiungete il riso e fatelo tostare
Sfumate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete il brodo poco per volta sempre mescolando
A cottura ultimata aggiungete lo zafferano sciolto in un mestolo di bRodo
Spegnete e mantecate con 1 noce di burro e il parmigiano reggiano

Servire gli ossibuchi con il trito del fondo di cottura la gremolada e il risotto