Orzotto con castagne speck e rosmarino

Orzotto castagne speck e rosmarino

Barley chestnut and bacon soup

Orzotto cstagne speck e rosmarino

 

 

Ingredienti per 2 persone
200 gr. di orzo  a cottura rapida
2 Rametti di rosmarino fresco
1 litro di Brodo vegetale
1  scalogno
40 gr di speck a dadini
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
Parmigiano grattugiato a piacere
100 gr di castagne pronte precotte  (noberasco)

Preparazione 30 minuti
In una padella scaldare l’olio extra vergine d’oliva e aggiungere lo scalogno tagliato finemente,
cuocere a fuoco basso per 4 minuti po aggiungere lo speck e farlo rosolare 3 minuti
Aggiungere l’orzo , farlo tostare per 3 minuti
Aggiungere il rosmarino tagliato finemente
Sfumare con il vino bianco e quando sara’ evaporato continuare la cottura aggiugnendo il brodo poco per volta
2 minuti prima della fine cottura aggiungere le castagne sbriciolate
Quando l’orzotto sara’ cotto ( ma brodoso e non asciutto ) aggiungere il il formaggio parmigiano grattuggiato
Far riposare 3 minuti poi servire aggiungendo un filo di olio e una macinata di pepe nero

Ingredients for 2 people

200gr barley
Rosemary
1lt vegetable broth
1 shallot
40gr bacon
2 tbsp olive oil
Salt and pepper
Half glass white wine
Parmesan cheese
100gr chestnut

How to prepare
In a pan, heat up oil, then add sliced shallot and cook for 4 minutes
Add bacon and simmer for another 3 minutes
Then add barley and let it toast for 3 minutes
Season with rosemary
Add wine and, as soon as it evaporates, keep cooking with broth
When the barley is almost ready, add chestnut
As the finishing touch, add parmesan cheese