Orecchiette con broccoli acciughe olive e pangrattato al peperoncino

Orecchiette con broccoli acciughe olive e pangrattato al peperoncino


Ingredienti per 2 persone
200 gr di orecchiette
400 gr broccoli
q.b. peperoncino
5 acciughe sott’olio
1/2 spicchio aglio
8 olive nere denocciolate
pangrattato q.b.

Procedimento
Lavare i broccoli e privarli dei gambi e delle foglie
Dividerli a cimette
Tagliare le olive a rondelle
Mettere a bollire l’acqua per la pasta , a bollore salarla e aggiungere le cimette di broccoli e le orecchiette
In una capiente padella mettere 2 cucchiai di olio evo e l’aglio , farlo rosolare poi aggiungere le acciughe spezzettate e con un cucchiaio di legno stemperarle fion a quando si saranno quasi sciolte , aggiungere le olive rosolare per 2 minuti e spegnere .
In una altra padella mettere 2£3 cucchai di olio aggiungere il pangrattato e il peperoncino a piacere , friggerlo e quando avra’ preso colore al pane poi spegnere e tenere da parte .
Scolare le orechiette nella pentola con il condimento , riaccendere il fuoco e aggiugnere 1 mestolo di acqua di cottura . Amalgamare per un paio di minuti
Impiattare aggiungere un giro di olio e il pangrattato al peperoncino a piacere