Orata al forno con carciofi patate e olive- Gilthead brim with artichokes and potatoes

Orata al forno con carciofi patate e olive
Orata al forno con carciofi patate e olive

Ingredienti per 2 persone
2 Orate da 400 gr
1 limone
Sale grosso q.b
Erbe aromatiche tritate (salvia timo limone origano )
10 olive nere
2 cuori di carciofo
10 patate novelle piccole
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio evo

Preparazione
Pulire squamare tagliare le pinne al pesce
Tagliare a rondelle sottili i carciofi
Tagliare in 2 le olive
Tagliare le patate a fettine
Riempire la pancia delle orate con il sale grosso e le fette di limone
Insaporire il pesce con le erbe aromatiche
Mettere le orate in una teglia aggiungere le patate le olive e i carciofi
Aggiungere il vino bianco e L olio evo
Cuocere in forno caldo per 30 minuti
180 gradi ventilato


2 piece gilthead brim 400 gr. each
1 lemon
Salt
Herbs (sage, thyme, lemon)
10 olives
2 artichokes
10 small potatoes
Half glass white wine
3 tbsp olive oil

How to prepare
Clean the fish
Slice artichokes, olives and potatoes
Fill the fish with salt and lemon slices
Season with herbs
Put the fish in a baking tray with potatoes, artichokes, olives
Add wine and oil
Bake for 30 minutes (180 degrees)