Ingredienti per 2 persone
2 patate piccole
2 carciofi
4 fette di scamorza
sale e pepe q.b
1/2 mozzarella di bufala
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
preparazione
sbucciate e lavate le patate
con L aiuto di una mandolina affettatele sottilmente
In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio
fatelo rosolate 3 minuti
nel frattempo pulite i carciofi
togliete le foglie più esterne e la barba interna
affettate finemente i carciofi e metteteli a cuocere nella padella per 15 minuti
aggiungendo 1 mestolo di acqua tiepida
regolate di sale e pepe
tenete da parte 1/5 dei carciofi quando saranno pronti
prendete 2 piccole tortiere da 10 cm
rivestitele di carta forno
ungetele di olio e mettete uno strato di patate
poi i carciofi le patate e la scamorza poi ancora le patate i carciofi la scamorza e per finire le patate
aggiungete un goccio di olio e infornate in forno caldo termoventilato 190 gradi per 30 minuti
tagliate la mozzarella a cubetti
quando la Millefoglie sarà pronta
toglietela dal forno aggiungete la mozzarella
rimettetela in forno per 5 minuti a gratinare
sfornate impiattate e aggiungete carciofi rimasti