Millefoglie di patate e carciofi con scamorza e mozzarella di bufala

Millefoglie di patate carciofi scamorza e mozzarella di bufala
Millefoglie di patate carciofi scamorza e mozzarella di bufala

Ingredienti per 2 persone

2 patate piccole

2 carciofi

4 fette di scamorza

sale e pepe q.b

1/2 mozzarella di bufala

3 cucchiai di olio evo

1 spicchio di aglio

 

preparazione

sbucciate e lavate le patate

con L aiuto di una mandolina affettatele sottilmente

In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio

fatelo rosolate 3 minuti

nel frattempo pulite i carciofi

togliete le foglie più esterne e la barba interna

affettate finemente i carciofi e metteteli a cuocere nella padella per 15 minuti

aggiungendo 1 mestolo di acqua tiepida

regolate di sale e pepe

tenete da parte 1/5 dei carciofi quando saranno pronti

prendete 2 piccole tortiere da 10 cm

rivestitele di  carta forno

ungetele di olio e mettete uno strato di patate

poi i carciofi le patate e  la scamorza  poi ancora le  patate i carciofi la  scamorza e per finire le patate

aggiungete un goccio di olio e infornate in  forno caldo termoventilato 190 gradi per 30 minuti

tagliate la mozzarella a cubetti

quando la Millefoglie sarà pronta

toglietela dal forno aggiungete la mozzarella

rimettetela in  forno per 5 minuti a gratinare

sfornate  impiattate  e aggiungete  carciofi rimasti