Merluzzo alla livornese

Merluzzo alla livornese

Merluzzo alla livornese

Ingredienti per 2 persone

4 filetti di merluzzo

10 pomodorini pachino

10 olive nere

1 spicchio di aglio

1/2 cipolla

3 cucchiai di olio evo

sale e pepe q.b

basilico fresco q.b

1 bicchiere di vino bianco secco

 

preparazione

affettare la cipolla

in una ciotola mettere i pomodorini tagliati a metà le olive nere tagliate a rondelle 2 cucchiai di olio il basilico sale e pepe e lasciare  macerare 10 minuti

in una padella mettere L olio e lo spicchio di aglio

farlo rosolare 3 minuti poi aggiungere la cipolla

stufarla a fuoco basso per 4 minuti poi aggiungere i filetti di merluzzo e togliere L aglio

rosolarli 3 minuti per parte aggiungere il vino

e i pomodorini

cuocere coperto per 15 minuti

a fine cottura aggiungere altro basilico e impiattare

 

Ingredients for 2 servings
4 codfish fillet
10 small tomatoes
10 black olives
Half onion
1 slice garlic
3 tbsp olive oil
Salt and pepper
Basil
1 glass white wine

How to prepare
Chop onion
In a bowl, put halved tomatoes, 2 tbsp oil, basil, salt and pepper and let the flavours combine for 10 minutes
Simmer garlic for 3 minutes with leftover oil, then add onion. Cook low heat for 4 minutes before adding codfish
Simmer 3 minutes a side, before adding wine and tomatoes
Cook covered for 15 minutes
Before serving decorate with basil