Linguine con scampi alla busara – “Busara” style prawns linguini

Linguine con scampi alla busara
“Busara” style prawns linguini ( or spaghetti )

 

Linguine con scampi alla busara
Linguine con scampi alla busara

ingredienti per 2 persone

6 scampi freschissimi

180 gr di linguine di gragnano

1 spicchio di aglio

mezza cipolla bianca

peperoncino q.b

2 cucchiai di olio evo

pepe q.b

250 gr di pomodorini pachino

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

Prezzemolo q.b

1/2 bicchiere di vino bianco

olio evo q.b.

 

preparazione

Mettere  a bollire l’acqua per la pasta

affettare la cipolla finemente

prendere 2 scampi e sgusciarli

tenere la polpa da parte

tagliare i pomodorini a metà

prendere una padella grande antiaderente ,  che dovra’ poi contenere anche la pasta

aggiungere 1 cucchiaio di olio e far rosolare  bene  a fuoco basso l’aglio e il peperoncino , poi togliere l’aglio

aggiungere la cipolla farla stufare  a fuoco basso per 3/4 minuti  poi aggiungere i 4 scampi e sfumare con il vino

far rosolare  per 5 minuti gli scampi  poi toglierli e tenerli da parte

nella stessa pentola aggiungere i pomodorini ,  il concentrato di pomodoro e la polpa dei 2 scampi .

aggiungere 2 bicchieri di acqua di cottura , cuocere per 10 minuti poi aggiungere gli scampi interi

scolare la pasta al dente aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura

Fare insaporire per un paio di minuti  e aggiungere il prezzemolo e il pepe

Ingredients for 2 people

6 fresh prawns

180gr linguini

1 slice garlic

Half onion

Chili pepper

2 tbsp olive oil

250gr small tomatoes

2 tbsp tomato sauce

Parsley

Half glass white wine

How to prepare

Cook pasta in boiling water with salt

Slice the onion and clean 2 prawns. Slice the tomatoes in halves

In a pan, simmer garlic and chili pepper with a tbsp oil

Add onion, then 4 prawns. Mix in the wine

After 5 minutes, take off the prawns. Add tomatoes and tomato sauce

After 10 minutes, put the prawns back in the pan and add pasta to flavour

Before serving, decorate with parsley and pepper