“Busara” style prawns linguini ( or spaghetti )
ingredienti per 2 persone
6 scampi freschissimi
180 gr di linguine di gragnano
1 spicchio di aglio
mezza cipolla bianca
peperoncino q.b
2 cucchiai di olio evo
pepe q.b
250 gr di pomodorini pachino
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Prezzemolo q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta
affettare la cipolla finemente
prendere 2 scampi e sgusciarli
tenere la polpa da parte
tagliare i pomodorini a metà
prendere una padella grande antiaderente , che dovra’ poi contenere anche la pasta
aggiungere 1 cucchiaio di olio e far rosolare bene a fuoco basso l’aglio e il peperoncino , poi togliere l’aglio
aggiungere la cipolla farla stufare a fuoco basso per 3/4 minuti poi aggiungere i 4 scampi e sfumare con il vino
far rosolare per 5 minuti gli scampi poi toglierli e tenerli da parte
nella stessa pentola aggiungere i pomodorini , il concentrato di pomodoro e la polpa dei 2 scampi .
aggiungere 2 bicchieri di acqua di cottura , cuocere per 10 minuti poi aggiungere gli scampi interi
scolare la pasta al dente aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura
Fare insaporire per un paio di minuti e aggiungere il prezzemolo e il pepe
Ingredients for 2 people
6 fresh prawns
180gr linguini
1 slice garlic
Half onion
Chili pepper
2 tbsp olive oil
250gr small tomatoes
2 tbsp tomato sauce
Parsley
Half glass white wine
How to prepare
Cook pasta in boiling water with salt
Slice the onion and clean 2 prawns. Slice the tomatoes in halves
In a pan, simmer garlic and chili pepper with a tbsp oil
Add onion, then 4 prawns. Mix in the wine
After 5 minutes, take off the prawns. Add tomatoes and tomato sauce
After 10 minutes, put the prawns back in the pan and add pasta to flavour
Before serving, decorate with parsley and pepper