Lasagne al ragù di carne e funghi porcini – Mushrooms and meat “bolognese ragu” lasagna

Lasagne al ragù di carne e funghi porcini
Mushrooms and meat “bolognese ragu” lasagna, typical and delicious main dish of Italian cuisine

Un piatto ricco e sostanzioso direi un piatto unico .
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Ingredienti
1 confezione di lasagne fresche
500 ml di besciamella
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di mozzarella per pizza

Per il ragù
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
40 gr di funghi porcini secchi
1 foglia di alloro
2 cucchiai di concentrato doppio di pomodoro
400 gr di carne macinata mista
1 bicchiere di vino rosso
200 gr di salsiccia

Ingredients
1 pack ready-made lasagna dough
500ml béchamel sauce
100gr parmesan cheese
For the “ragu” sauce

1 carrot
1 onion
1 celery
40 gr dry mushroom
2 bay tree leaves
2 tbsp tomato sauce
400 gr minced meat
1 glass red wine
200 gr sausage

Mettere in ammollo i funghi in un litro di acqua tiepida
Tritare le verdure e farle soffriggere con 2 cucchiai di olio evo per 5 minuti
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e la carne macinata
rosolare per circa 10 minuti
Sfumare con il vino e aggiungere l foglia di alloro
Aggiungere anche il concentrato di pomodoro coprire e cuocere a fuoco basso per una ora e mezza
Aggiungere l acqua dei funghi poco per volta
15 minuti prima della fine cottura aggiungere i funghi strizzati

Preparare le lasagne alternando strati di ragù e mozzarella a strati di besciamella e formaggio grana
L ultimo strato sarà di bescismella ragù e formaggio grana
Cuocere in forno caldo 200 gradi ternoventilato , coperto da carta stagnola per 20 minuti
Togliere la stagnola e cuocte ancora 10
minuti

How to prepare

Prepare the meat broth. Slice the vegetables and sauté them with 2 tbsp olive oil

Add the meat and cook for 5 minutes before adding the wine. Then mix in bay tree leaves, tomato sauce, mushrooms and cook for 1 hour with broth.
When the “ragu” sauce is ready, prepare the lasagna, creating a layer of sauce and a layer of béchamel and parmesan cheese between the lasagna dough.
Cook in the oven (200 celsius degrees) for 20 minutes, covered with aluminum foil.
Then take off the foil and cook for another 5 minutes