Insalata di pasta integrale con salmone e finocchi

Insalata di pasta integrale  con salmone finocchi

Insalata di pasta integrale con finocchi e salmone

Ingredienti per 2 persone

– 180 gr di farfalle integrali o altro formato di pasta corta

-1 finocchio

-Arancia (non trattata, succo  e scorza)

-100 gr  di salmone affumicato

-Pepe nero q.b

-Olio evo q.b

-Sale q.b

– 50 gr di mandorle tritate grossolanamente

Preparazione

Mettere a bollire l acqua per la pasta e a bollore salarla

pulire il finocchio e affettarlo   sottilmente

Spremere l’arancia  e da meta arancia  ricavere delle zest stando attendi a non tagliare anche la parta bianca

prendere una capiente padella

aggiungere  3 cucchiai di olio evo e cuocere i finocchi per 8  minuti circa

aggiungere   il l succo della arancia regolare di sale e pepe lasciare raffreddare e mettere da parte

tagliare a striscioline il salmone

quando la pasta sarà al dente scolarla e passarla sotto un getto  di acqua fredda per bloccarne la cottura

trasferire la pasta in una capiente ciotola

aggiungere i finocchi il salmone le mandorle la scorza dell arancia e un giro di olio evo

far raffreddare coperto da una  pellicola  per una ora prima di servire la pasta