Ingredienti per 2 persone
– 180 gr di farfalle integrali o altro formato di pasta corta
-1 finocchio
-Arancia (non trattata, succo e scorza)
-100 gr di salmone affumicato
-Pepe nero q.b
-Olio evo q.b
-Sale q.b
– 50 gr di mandorle tritate grossolanamente
Preparazione
Mettere a bollire l acqua per la pasta e a bollore salarla
pulire il finocchio e affettarlo sottilmente
Spremere l’arancia e da meta arancia ricavere delle zest stando attendi a non tagliare anche la parta bianca
prendere una capiente padella
aggiungere 3 cucchiai di olio evo e cuocere i finocchi per 8 minuti circa
aggiungere il l succo della arancia regolare di sale e pepe lasciare raffreddare e mettere da parte
tagliare a striscioline il salmone
quando la pasta sarà al dente scolarla e passarla sotto un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura
trasferire la pasta in una capiente ciotola
aggiungere i finocchi il salmone le mandorle la scorza dell arancia e un giro di olio evo
far raffreddare coperto da una pellicola per una ora prima di servire la pasta