Artichokes, potato and scamorza cheese gratin
ingredienti
800 gr di patate
800 gr di cuori di carciofo
500 ml di Besciamella
150 gr di scamorza affumicata
100 gr Parmigiano reggiano grattuggiato
1 scalogno
1 cucchiaio di olio evo
burro q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare e sbucciare le patate .
Farle lessare in acqua bollente
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba interna
Tagliare i carciofi a strisicoline
Aggiugnere i carciofi farli rosolare 3 minuti poi coprirli con un coperchio aggiungere 1 mestolo di acqua e farli cuocere 10 minuti
Salare e pepare .
Preriscaldare il forno 180 gradi ventilato
Scolare le patate al dente , farle raffreddare e tagliarle a fette sottili .
Prendere una pirofila, e ungerla con il burro
Nella pirofila formare un primo strato di patate, aggiungere qualche fiocchetto di burro, la scamorza un po’ di besciamella e il parmigiano.
Poi aggiungere i carciofi e ripetere il condimento di besciamella scamorza e parmigiano.
Infornare e far cuocere il Gratin per 25 minuti .
Ingredients
800gr potatoes
800gr artichokes
500ml bechamel sauce
150gr scamorza cheese
100gr parmesan cheese
1 shallot
1 tbsp olive oil
Butter
Salt and pepper
How to prepare
Clean potatoes and artichokes, then cut them
Boil potatoes
In a pan, simmer shallot with oil, add artichokes. After a couple of minutes, add a spoonful water and cook for another 10 minutes. Season with salt and pepper
Preheat the oven to 200 degrees
Grease a baking tray and layer potatoes, scamorza cheese with béchamel sauce, artichokes and parmesan cheese
Bake for 20 minutes