Gnocchi di polenta con crema al gorgonzola

Gnocchi di polenta con crema al gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

Gnocchi di polenta con fonduta di gorgonzola
Gnocchi di polenta con fonduta di gorgonzola

½ confezione di Polenta Valsugana Rapida

( se avete tempo utilizzate farina di polenta gialla non istantanea )
20 gr di burro
sale e pepe q.b.
220 gr di gorgonzola dolce
5 cucchiai di latte
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 tuorlo

Preparazione

Preparate la polenta mettendo sul fuoco una pentola con 750 ml di acqua
aggiungete una presa di sale grosso e portate a bollore
Quando l’acqua bollira versate a pioggia la farina continuando a mescolare per 8 minuti . Aggiungete il burro il tuorlo d uovo e metà del parmigiano reggiano
Vesare la polenta su una placca da forno , livellatela allo spessore di circa 1 cm e fatela raffreddare
Nel frattempo fate sciogliere a fuoco lento il gorgonzola con il latte, e aggiungete una macinata di pepe
Quando la polenta sara’ fredda con un coppapasta formare dei dischetti
Metteteli in una pirofila imburrata , aggiungete la fonduta di gorgonzola , e il restante parmigiano reggiano e infornate in forno gia caldo 200 gradi per 15 minuti

Ingredients
Ready-made polenta flour
Salt and pepper
20gr butter
220 gorgonzola cheese
5 tbsp milk
30gr parmesan cheese
1 e gg

How to prepare
Cook polenta flour with 750ml water, then add salt
Keep mixing for 8 minutes, add butter, egg yolk and half the parmesan cheese
Spread polenta on a baking tray and let it cool down
Meanwhile melt gorgonzola cheese with milk and season with pepper
Form “gnocchi” with polenta, then put them in the greased baking tray
Add gorgonzola sauce, leftover parmesan cheese and bake for 15 minutes (200 degrees)

 

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