Gnocchi di patate viola su fonduta di taleggio e polvere di speck – Violet potatoes gnocchi with taleggio cheese fondue and bacon crumble

Gnocchi di patate viola su fonduta di taleggio e polvere di speck
La morbidezza dello gnocco , il croccante della polvere di speck e l inconfondibile sapore del taleggio ne fanno un piatto fantastico oltre che goloso !
Violet potatoes gnocchi on a bed of taleggio cheese fondue and bacon crumble
Soft gnocchi, crispy bacon crumble and the unique taste of taleggio cheese, create a marvelous dish

Gnocchi di patate viola su fonduta di taleggio e polvere di speck
Gnocchi di patate viola su fonduta di taleggio e polvere di speck

Ingredienti per 4 persone
600 gr di patate viola
150 gr di farina
2 fette di speck
150 gr di taleggio
1 bicchiere di latte
Sale q.b.
Pepe q.b.

Ingredients for 4 people
600gr violet potatoes
150gr flour
2 slices bacon
1 glass milk
150gr taleggio cheese
Salt and pepper

Lessare le patate e quando saranno cotte farle intiepidire e sbucciarle
Schiacciarle con lo schiaccia patate , aggiungere la farina e il sale e impastare per alcuni minuti fino a quando il composto sarà morbido
Tagliare il composto e formare dei filoncini .
Tagliare per formare gli gnocchi

Mettere il taleggio a fondere con il latte a fuoco basso per alcuni minuti  , e aggiungere il pepe.
In una padella antiaderente mettere lo speck senza aggiungere altri grassi .
Farlo rosolare e poi tritarlo con il mixer.
Scolare gli gnocchi e  Impiattare , mettendo come base la fonduta di taleggio sopra gli gnocchi e poi la polvere di speck .

Cook the potatoes in hot water, then let them cool down and peel them.
Crush the potatoes, add flour and salt and mix with your hands until you form a soft dough.
Give the dough a cylindrical form, then cut into small gnocchi. Cook in boiling water
Melt the cheese with milk, add pepper. In another pan, cook the bacon until crispy, then cut it finely. Serve the gnocchi on taleggio cheese fondue with bacon on top