Gnocchetti di patate americane con radicchio e pancetta croccante – Sweet potatoes gnocchi with crunchy bacon and radicchio

Gnocchetti di patate americane con radicchio e pancetta croccante
Adoro le patate amerciane , chiamate anche patate dolci
hanno un leggero sentore di castagna e nocciola , e sono piu dolci delle patate tradizionali.
Sono fantastiche per fare gli gnocchi perche’ si usa pochissima farina

Sweet potatoes gnocchi with crunchy bacon and radicchio , ideal ingredients to make great, unusual gnocchi

Gnocchetti di patate americane con radicchio e pancetta croccante
Gnocchetti di patate americane con radicchio e pancetta croccante

Ingredienti per 4 persone
500 gr di patate americane ( al netto della buccia )
50 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
80 gr di farina
sale q.b.
1 tuorlo d’uovo

per il condimento
300 gr di radicchio
1 scalogno
50 gr di pancetta
formaggio grana grattuggiato q.b.
30 gr di burro
pepe q.b.
50 ml di panna da cucina

Ingredients for 4 people

500gr peeled sweet potatoes
50gr parmesan cheese
80gr flour
Salt and pepper
1 egg yolk
300gr radicchio
1 shallot
50gr bacon
30gr butter
50ml cream

Preparazione
Mettere a bollire l’acqua , salata
Pulire bene le patate , e metterle nell’acqua bollente per circa 20 minuti
Quando saranno morbide scolarle , lasciarle  intiepidire e passarle nello schiacciapatate
Aggiungere la farina , il sale il formaggio il tuorlo d’uovo e impastare
Formare dei filoncini e  tagliarli per formare gli gnocchi
In una padella larga , mettere il burro , lo scalogno tirato finemente e il radicchio tagliato a listerelle
Far cuocere aggiungendo 1 mestolo di acqua , per circa 8/10 minuti
Spegnere , aggiugnere la panna e il pepe
In una altra padella antiaderente mettere la pancetta senza l’aggiunta di condimento ,e cuocerla fino a quando sara diventata croccante

Tuffare gli gnocchi in aqua bollente , scolarli quando verranno a galla ( circa 1 minuto )
Metterli direttamente nella padella con il radicchio .
Accendere il fuoco , mantecare per un paio di minuti aggiugnere la pancetta croccante il formaggio grattuggiato

How to prepare

Cook potatoes in boiling water for about 20 minutes, then after they have cooled down, mash them
Add flour, salt, parmesan cheese, egg yolk and mix.
Cut the dough in gnocchi shape
In a pan, melt butter, add sliced shallot and radicchio and cook for 8/10 minutes. Turn off the heat, season with pepper and cream
In another pan, cook the bacon until crispy
Cook gnocchi in boiling water with salt for about 1 minute, then put them in the pan with radicchio
Add bacon and some more parmesan cheese before serving