Gnocchetti di farro con asparagi e salmone

Gnocchetti di farro con asparagi e salmone

Ingredienti per 2 persone:
250 ml di acqua
200 g di farina di farro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio

Per il condimento:
20 gr di scalogno
8 asparagi
100 gr di salmone affumicato
2 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b

Preparazione
Far bollire 250 ml di acqua con un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio
Quando l’acqua iniziera a sobbollire , spegnere e aggiungere la farina di farro tutta in una volta
Mescolare energeticamente il composto poi rovesciarlo su un piano di lavoro infarinato .
farlo intiepidire impastare e formare una palla . Lasciare riposare 10 minuti
Dividere il composto in quattro parti , e tirarlo formando un cordoncino come per gli gnocchi classici di patate
Tagliare i cordoncini per formare gli gnocchetti
Preparare il condimento
Affettare finemente lo scalogno
Pulire gli asparagi eliminando la parte dura del gambo
Tagliare le punte
Tagliare il gambo a rondelle
Tagliare a striscioline il salmone
In una larga padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio e lo scalogno
Farlo rosolare aggiungere 3 cucchiai di acqua
Aggiungere gli asparagi a rondelle e rosolare 3 minuti
Regolare di sale e pepe
Aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura e cuocere una decina di minuti
Quando saranno pronti aggiungere il salmone e dopo 1 minuto spegnere il fuoco
In una pentola di acqua bollente salata aggiungere le punte di asparagi e dopo 3 minuti gli gnocchetti
scolarli direttamente nella pentola con il condimento 1 minuto dopo che saranno venuti a galla
Mantecare con 1 mestolo di acqua di cottura e aggiungere una macinata di pepe e servire