Frittelle di mele alla cannella

Frittelle di mele alla cannella
Frittelle di mele alla cannella

Ingredienti per circa 15/18 fritelle

2 mele golden

1 cucchiaino di cannella

1 limone  di piccole dimensioni

1 uovo

1 bicchiere di latte

1/2 bustina di lievito

125 gr di farina 00

1 cucchiaio di zucchero

olio di arachidi per friggere

 

Preparazione

Setacciare la farina e aggiungere  il lievito e lo zucchero

Sbattere un uovo aggiungerlo alla farina , mescolare e aggigunere poco per volta il latte sempre mescolando fino ad ottenere un composto ne troppo liquido ne troppo solido

Lasciare riposare la pastella per 30  minuti

Nel frattempo sbucciare le mele e toglere il torsolo

Tagliarle a fette di 1 cm

Grattuggiare la scorza del limone e aggiungerla alla pastella

Passare le mele  nella pastella e friggerle in abbondante olio di arachidi caldo per pochissimi minuti

Servirle calde  cosparse di  zucchero semolato

 

Ingredients for 15/18 fritters
2 apples
1 tsp cinnamon
1 lemon
1 egg
1 glass milk
1 tsp yeast
125gr flour
1 tbsp sugar
Oil to fry

How to prepare
Mix flour with yeast and cinnamon, then add beaten egg
Keep mixing as you slowly add milk
Let the batter rest for 30 minutes
Peel apples and cut into 1cm slices
Add lemon zest to the batter
Cover apples with the batter and fry for a few minutes
Before serving coat with sugar