Ingredienti per 3 persone
250 di fregola
1 litro di brodo di pesce
1 spicchio di aglio
200 gr di pomodorini pachio
Prezzemolo q.b
Pepe q.b
1 kg di vongole veraci
2 bicchieri di vino bianco
Olio evo
Ingredients for 3 people
250gr fregola
1lt fish broth
1 slice garlic
200gr small tomatoes
Parsley
Pepper
1kg clams
2 glasses white wine
Olive oil
Preparazione
Mettete le vongole in acqua e sale per 1 ora
Preparate il brodo di pesce .
Versate il vino mettete il coperchio e farle aprire a fuoco vivace
Filtrate L acqua delle vongole e tenetele da parte
In una altra padella larga mettete 2 cucchiai di olio e i pomodorini tagliati a metà .
Cuocete per 3 minuti e aggiungete la fregola e L acqua delle vongole
Portate a cottura ( circa 10 minuti ) continuando a bagnare con il brodo . Quando sarà pronta Sgusciate metà delle vongole e aggiungetele alla fregola con il prezzemolo tritato fine
Impiattate aggiungendo le vongole rimaste e una macinata di pepe .
How to make
Put the clams in salted water for 1 hour. Prepare the fish broth.
In a pan, cook the clams and garlic with 2 tbsp oil. Keep cooking with wine, then filtrate the clams “juice” and put it aside. In another pan, cook the previously cut tomatoes with 2 tbsp oil. After 3 minutes, add fregola and clam’s juice, then after 10 minutes add the broth and keep cooking.
When it’s ready clean the clams from their shells, add them to the fregola together with parsley. Decorate with pepper before serving