Fettuccine con zafferano gamberetti e zucchine croccanti – Prawn, zucchini and saffron fettuccini

Un primo piatto delicato facile e veloce da preparare

Fettuccine con zafferano gamberetti e zucchine croccanti
Fettuccine con zafferano gamberetti e zucchine croccanti

Ingredienti per 2 persone
200 gr di fettuccine
2 zucchine
200 gr di gamberetti
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
1 scalogno piccolo

Preparazione
Mettere a bollire L acqua per la pasta
A bollore salarla
Lavare le zucchine e spuntare le estremità
Tagliarle a metà poi ancora a metà ,
E tagliarle a Julienne eliminando la parte bianca
Affettare finemente lo scalogno
Pulire i gamberetti sgusciarli e eliminare il filo nero
In una larga padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio , lo scalogno e le zucchine
Farle cuocere per 5 minuti regolare di sale e pepe , aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura della pasta coprire e cuocere per altri 5 minuti
Dovranno rimanere croccanti
In una altra padella mettere un cucchiao di olio e lo spicchio di aglio
Farlo rosolare 3 minuti poi toglierlo aggiungere i gamberetti
Dopo 1 minuto aggiungere il vino bianco e cuocere per 3 minuti
Spegnere e aggiungere una macinata di pepe
In una tazzina con 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta sciogliere lo zafferano
Scolare la pasta al dente nella pentola delle zucchine aggiungere i gamberetti 2 mestoli di acqua di cottura e lo zafferano
Mantecare per 2 minuti ma
Lasciare la pasta molto umida
Se necessario aggiungere altra acqua
Impiattare e aggiungere una altra macinata di pepe

Ingredients for 2 people

200gr fettuccini
2 zucchini
200gr prawns
3 tbsp olive oil
1 slice garlic
Half glass white wine
Saffron
1 shallot

How to prepare
Cook fettuccini in boiling water with a pinch of salt
Clean zucchini and slice them
Chop shallot
Clean prawns
In a pan, simmer shallot and zucchini with 2 tbsp oil
Cook for 5 minutes, season with salt and pepper, add a spoonful water and cook for another 5 minutes
In another pan, simmer garlic with the leftover oil
Take it off after 3 minutes, then add prawns and wine
Cook for another 3 minutes before seasoning with pepper
Melt saffron in half spoonful water, then add it to the prawns pan, then also add pasta
Don’t let the dish dry out too much, before serving decorate with a pinch of pepper