Crespelle di grano saraceno alla valtellinese con verza e bitto


Crespelle di grano saraceno con verza e bitto
Crespelle di grano saraceno con verza e bitto
Ingredienti per 8 crespelle diametro 22
180 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 00
2 uova medie
250 ml di latte
250 ml di acqua
1 pizzico di sale

Per il ripieno
200 gr di verza
40 gr di burro
4 foglie di salvia
200 ml di latte
300 gr di bitto
100 ml di besciamella
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione
Setacciate le due farine in una ciotola , mescolate e iniziate a versare a filo il latte miscelato con l’acqua.
Mescolate gli ingredienti
Una volta ottenuto un impasto liscio aggiungere le uova
Mescolate bene
Coprite la ciotola con una pellicola e lasciate riposare per 30 minuti

Dopo 30 minuti prendete una padella per crepes , farla scaldare molto bene , ungetela di burro e aggiungete 1 mestolino di composto
Cuocete circa 1 minuto per parte

Togliere le foglie più esterne della verza e eliminare la parte bianca più dura
Cuocere la verza 10 minuti in abbondante acqua bollente salata
Scolarla e tagliarla a striscioline
In una padella mettere il burro e la salvia quando sarà fuso a fuoco basso per non farlo bruciare aggiungere la verza e farla insaporire 5 minuti
Tagliare a tocchetti il formaggio
Prendere un padellino aggiungere il formaggio e il latte e farlo sciogliere a fuoco bassissimo fino a quando si sarà formata una deliziosa Crema
Comporre le crespelle
Prendere una teglia stendere un velo di besciamella
Riempire le crespelle con la crema di bitto e la verza
Chiuderle
Appoggiarle sulla teglia
Stendere un leggero strato di besciamella
Aggiungere il parmigiano
Cuocere in forno già caldo termoventilato 180 gradi pet 15 minuti