Ingredienti per 3 cestini
3 fette di prosciutto crudo non troppo sottili
3 uova piccole
6 asparagi
mezzo scalogno
olio evo 1.b.
sale e pepe q.b.
parmigiano reggiano grattuggiato q.b.
Preparazione
Lavare gli asparagi e eliminare la parte bianca e dura del gambo
Tagliare gli asparagi a rondelle e tenere intere le punte
In una padella antiaderente aggiungere 2 cucchiai di olio evo e lo scalogno tritato finemente
Farlo rosolare a fuoco basso poi aggiungere gli asparagi
Cuocerli fino a quando saranno morbidi aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda
Regolare di sale e pepe
Prendere una teglia per muffin , ungerla leggermente
Foderare gli stampini con le fette di prosciutto crudo
Aggiungere gli asparagi e il parmigiano reggiano
Aggiungere le uova
Infornare in forno gia caldo 180 gradi per 10 minuti , stando attenti che il tuorlo non cuocia troppo ma rimanga fluido .
Impiattare i cestini di prosciutto e aggiungere una macinata di pepe nero