Cestini di prosciutto crudo con asparagi e uova

Cestini di prosciutto crudo con asparagi e uova

Cestini di prosciutto crudo con asparagi e uova

Ingredienti per 3 cestini

3 fette di prosciutto crudo non troppo sottili
3 uova piccole
6 asparagi
mezzo scalogno
olio evo 1.b.
sale e pepe q.b.

parmigiano reggiano grattuggiato q.b.

 

Preparazione

Lavare gli asparagi e eliminare la parte bianca e dura del gambo

Tagliare gli asparagi a rondelle e tenere intere le punte

In una padella antiaderente aggiungere  2 cucchiai di olio evo e lo scalogno tritato finemente

Farlo rosolare a fuoco basso poi aggiungere gli asparagi

Cuocerli fino a quando saranno morbidi aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda

Regolare di sale e pepe

Prendere una teglia per muffin , ungerla leggermente

Foderare gli stampini con le fette di prosciutto crudo

Aggiungere gli asparagi e il parmigiano reggiano

Aggiungere le uova

Infornare in forno gia caldo 180 gradi per 10 minuti , stando attenti che il tuorlo non cuocia troppo ma rimanga fluido .

Impiattare i cestini di prosciutto e aggiungere una macinata di pepe nero