Caserecce con panna speck funghi e piselli – Cream, bacon, mushroom and peas pasta

Caserecce panna speck funghi e piselli
Caserecce panna speck funghi e piselli

Ingredienti per 2 persone

180 gr di caserecce

80 gr di piselli (    surgelati )

20 gr di funghi porcini secchi

sale e  pepe q.b.

80 gr di speck a cubetti

100 ml di panna da cucina

1 scalogno

2 cucchiai di olio evo

20 gr di parmigiano reggiano grattuggiato

 

Preparazione

Mettere a bollire l acqua per la pasta e a bollore salarla

Mettere in ammollo in funghi in una tazza con acqua tiepida per 20 minuti

Prendere una larga padella  che dovra poi contenere anche la pasta

Aggiugnere l olio e lo scalogno

Farlo cuocere  a fuoco basso per 3 minuti poi aggiungere lo speck

Cuocere ancora per 4 minuti

Strizzare i funghi e con un colino fitrare la loro acqua

Aggiungere i funghi  allo speck e cuocere coperto per 10 minuti aggiungendo poco per volta l’acqua dei funghi

Dopo 10 minuti aggiungere i piselli , regolare di sale e pepe  e cuocere ancora 8 minuti circa

Scolare la pasta al dente direttamente nella pentola del sugo

Aggiungere la panna ,  1 mestolo di acqua di cottura e mantecare per 2 minuti poi aggiungere il parmigiano reggiano

Ingredients for 2 servings
180gr pasta
80gr peas
20gr mushrooms
Salt and pepper
80gr bacon (diced)
100ml cream
1 shallot
2 tbsp olive oil
20gr parmesan cheese

How to prepare
Cook pasta in boiling water with a pinch of salt
Soak mushrooms in water for 20 minutes
Simmer oil and sliced shallot for 3 minutes low heat, then add bacon
Cook for 4 minutes more
Squeeze mushrooms and filter their water
Add them to the bacon pan and cook covered for 10 minutes, slowly adding mushroom water
Then add peas, season with salt and pepper then cook for 8 minutes more
Add pasta to the pan, together with cream and parmesan cheese