Ingredienti per 2 persone
180 gr di caserecce
80 gr di piselli ( surgelati )
20 gr di funghi porcini secchi
sale e pepe q.b.
80 gr di speck a cubetti
100 ml di panna da cucina
1 scalogno
2 cucchiai di olio evo
20 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
Preparazione
Mettere a bollire l acqua per la pasta e a bollore salarla
Mettere in ammollo in funghi in una tazza con acqua tiepida per 20 minuti
Prendere una larga padella che dovra poi contenere anche la pasta
Aggiugnere l olio e lo scalogno
Farlo cuocere a fuoco basso per 3 minuti poi aggiungere lo speck
Cuocere ancora per 4 minuti
Strizzare i funghi e con un colino fitrare la loro acqua
Aggiungere i funghi allo speck e cuocere coperto per 10 minuti aggiungendo poco per volta l’acqua dei funghi
Dopo 10 minuti aggiungere i piselli , regolare di sale e pepe e cuocere ancora 8 minuti circa
Scolare la pasta al dente direttamente nella pentola del sugo
Aggiungere la panna , 1 mestolo di acqua di cottura e mantecare per 2 minuti poi aggiungere il parmigiano reggiano
Ingredients for 2 servings
180gr pasta
80gr peas
20gr mushrooms
Salt and pepper
80gr bacon (diced)
100ml cream
1 shallot
2 tbsp olive oil
20gr parmesan cheese
How to prepare
Cook pasta in boiling water with a pinch of salt
Soak mushrooms in water for 20 minutes
Simmer oil and sliced shallot for 3 minutes low heat, then add bacon
Cook for 4 minutes more
Squeeze mushrooms and filter their water
Add them to the bacon pan and cook covered for 10 minutes, slowly adding mushroom water
Then add peas, season with salt and pepper then cook for 8 minutes more
Add pasta to the pan, together with cream and parmesan cheese