Cappellacci verdi con ricotta e limone

Cappellacci verdi con ricotta e limone

Cappellacci verdi con ricotta e limone

Ingredienti per 2 persone

Per la Pasta
2 uova medie a temperatura ambiente
200 gr di farina 00
60 gr di spinaci

Per il ripieno
200 gr di Ricotta
50 gr Parmigiano reggiano grattuggiato
noce moscata sale e pepe q.b.
Scorza di mezzo limone

Per il condimento
burro q.b.
foglie di salvia q.b.
parmigiano reggiano grattuggiato q.b.

Preparare la pasta
lavare gli spinaci e Metterli in una padella con 3 cucchiai di acqua
Coprire e cuocere per 8 minuti
Quando saranno pronti tritarli con l’aiuto di un minipiner
In una ciotola mettere la farina le uova e gli spinaci
Mescolare bene gli ingredienti poi trasferirli su una spianatoia e impastare per 8/10 minuti
Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti
Stendere la pasta con L aiuto di un mattarello o con L apposita macchina
Stendere le sfoglie

Preparare il ripieno
In una ciotola mettere la ricotta il parmigiano reggiano un pizzico di sale pepe noce moscata e la scorza del limone grattuggiata
mettere il ripieno alternandolo sulla sfoglia
coprire con l altra sfoglia e formare i cappellacci

Cuocere i cappellacci in acqua bollente salata
scolarli e condirli con burro fuso e salvia e abbondante parmigiano reggiano grattugiato