Cannelloni zucca salsiccia e ricotta – Pumpkin sausage “cannelloni”

Cannelloni zucca salsiccia e ricotta
Cannelloni zucca salsiccia e ricotta
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di cannelloni secchi Barilla
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe q.b
500 ml di besciamella
250 di ricotta fresca
500 gr di zucca ( vìolina)
250 gr di salsiccia
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio evo
50 gr di parmigiano reggiano grattugiati

Preparazione
Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a cubetti
Eliminare il budello dalla salsiccia e sminuzzarla
Tritare lo scalogno e il rosmarino
In una padella mettere l olio e lo scalogno
Farlo rosolare a fuoco basso per 4 minuti poi aggiungere la salsiccia
Alzare la fiamma e cuocere per 3 minuti poi sfumare con il vino
Aggiungere la zucca regolare di sale e pepe e aggiungere il rosmarino
Cuocere coperto 15 minuti aggiungendo acqua se necessario
Far raffreddare
Aggiungere la ricotta e metà del parmigiano reggiano
Amalgamate bene gli ingredienti e riempire i cannelloni
Prendere una pirofila aggiungere 1 strato di besciamella poi i cannelloni
Aggiungere ancora la besciamella e il parmigiano reggiano
Cuocere in forno già caldo 190 gradi termoventilato per 35 minuti

Ingredients for 4 servings
Ready-made cannelloni dough
1 shallot
Rosemary
500ml bechamel sauce
250gr ricotta cheese
500gr pumpkin
250gr sausage
Half glass white wine
1 tbsp olive oil
50gr parmesan cheese

How to prepare
Peel pumpkin and diece it
Slice sausage
Chop shallot and rosemary
Simmer shallot with oil for 4 minutes before adding sausage
After 3 minute add wine, then pumpkin
Season with salt, pepper and rosemary
Cover with a lid and cook for 15 minutes more
Cool down, then add ricotta and half the parmesan
Fill cannelloni
In a baking tray, grease with bechamel sauce, put cannelloni and top with bechamel and parmesan cheese

Bake for 35 minutes, 190 degrees