Una versione diversa della classica matriciana , molto veloce e molto ricca
My style “amatriciana” spaghetti
Ingredienti per 2 persone
180 gr di bucatini di gragnano ( io ho usato pastificio de campi )
1 cipolla
100 gr di guanciale tagliato a cubetti
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olio evo
15 pomodorini pachino
60 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
Preparazione
Mettere a bollire l aqua per la pasta e a bollore salarla
farla cuocere per 4 minuti a fuoco basso
Tritare il rosmarino
aggiungere il guanciale e il rosmarino alla cipolla
cuocere per altri 5 minuti , poi aggiungere il vino alzare la fiamma e farlo sfumare
Tagliare i pomodorini , e tritarli grossolanamente nel mixer
Versarli nella padella
Cuocerli per 10 minuti con il coperchio
scolare la pasta molto al dente direttamente nella pentola del sugo aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura e mantecare per 2 minuti
spegnere a aggiungere il parmigiano reggiano
Ingredients for 2 people
180gr pasta
1 onion
100gr bacon
Rosemary
Half glass white wine
1 tbsp olive oil
15 small tomatoes
60gr parmesan cheese
Time to prepare 20 minutes
How to prepare
Cook pasta in boiling water with salt
In a pan, simmer sliced onion with oil, 4 minutes low heat
Grind rosemary
Add it to the pan together with bacon
After 5 minutes, add wine and let it evaporate
Slice tomatoes and put them in a mixer until almost saucy
Add tomatoes to the bacon and cook for another 10 minutes
Now add pasta and let it flavour for a couple of minutes
Before serving, decorate with parmesan cheese