Bocconcini di pollo ai carciofi con riso basmati

Bocconcini di pollo ai carciofi con riso basmati

Bocconcini di pollo con carciofi e riso basmati
Bocconcini di pollo con carciofi e riso basmati
Ingredienti per 2 persone
500 gr di petto di pollo
sale e pepe q.b.
2 carciofi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
farina q.b.
2 rametti di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco

100 gr di riso basmati

Preparazione
Lavare il riso basmati sotto un getto di acqua corrente
Farlo bollire in acqua gia bollente salata

Eliminare le foglie esterne e piu coriacee dei carciofi
Togliere la barba interna
Tagliare i carciofi a cubetti
Tagliare il pollo a cubetti e passarlo nella farina
Prendere una larga padella antiaderente aggiungere l’olio e lo spicchio di aglio
Farlo rosolare un paio di minuti poi toglierlo e aggiungere i carciofi
Regolare di sale e pepe
Aggiungere 2 bicchieri di acqua tiepida coprire e cuocere 10/12 minuti fino a quando l’acqua sara’ evaporata e i carciofi saranno morbidi
Aggiungere i bocconcini di pollo e farli rosolare bene su tutti i lati
Sfumare con il vino bianco e cuocere una decina di minuti
Aggiungere se necessario un altro bicchiere di acqua tiepida
Quando saranno pronti aggiungere una macinata di pepe e il prezzemolo tritato finemente
Servire i bocconcini con riso basmati