Zuppa speck wurstel e funghi

La zuppa speck wurstel e funghi è una ricetta veloce e molto saporita, facile da preparare e con pochi ingredienti. Ha tutto il sapore e il calore dei piatti altoatesini.

Zuppa speck wurstel e funghi

zuppa speck wurstel e funghi
zuppa speck wurstel e funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla bianca
  • 3 fette di speck spesse
  • 4 wurstel senza pelle
  • 500 gr di funghi misti
  • pepe
  • sale
  • fette di pane
  • vino bianco
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva

Preparazione della zuppa speck wurstel e funghi:

  1. Pulite i funghi misti con un panno umido e fateli a pezzi.
  2. Tritate la cipolla e fatela appassire piano in una casseruola con un filo di olio d’oliva.
  3. Tagliate le fette di speck a listarelle e aggiungetele alla cipolla, fate cuocere per cinque minuti a fuoco moderato.
  4. Sfumate con il vino bianco e unite i wurstel a pezzi grandi, la passata di pomodoro, i funghi misti e cuocete a fiamma bassa per venti minuti, col coperchio.
  5. A metà cottura aggiustate di sale e pepe.
  6. Nel frattempo rosolate le fette di pane in una padella con olio d’oliva, da entrambi i lati.
  7. Servite la zuppa ben calda con il pane bruschettato.

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