Zuppa di patate, con bacon

La zuppa di patate è un piatto molto semplice da preparare, con pochi ingredienti che esaltano il sapore della patata. Accompagnatela con pancetta croccante e cubetti di pane abbrustolito per avere un piatto unico e saporito.

Zuppa di patate, con bacon

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate medie
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • pepe nero
  • sale
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • 4 fette di pancetta stesa tagliate sottili
  • acqua q.b.
  • olio extravergine di oliva
Zuppa di patate, con bacon
Zuppa di patate, con bacon

Preparazione della zuppa di patate:

  1. Sbucciate le patate e tagliatele grossolanamente.
  2. Pulite le carote e fatele a pezzetti.
  3. Mondate la cipolla e tritatela finemente.
  4. In un tegame capiente versate un filo d’olio d’oliva e fate appassire la cipolla.
  5. Unite la carota e la patata, 2-3 mestoli di acqua calda e fate cuocere a fuoco basso col coperchio per circa 40 minuti.
  6. Mescolate spesso e, se si asciuga troppo, aggiungete altra acqua calda.
  7. A metà cottura salate e pepate.
  8. Quando la patata sarà cotta spegnete il fuoco e fate intiepidire. La zuppa non dovrà risultare troppo asciutta ma piuttosto brodosa.
  9. In una padella adagiate le fette di pancetta e fatele rosolare e fuoco basso, quando saranno croccanti fatele asciugare su carta assorbente.
  10. Frullate la zuppa di patate fino ad ottenere una crema densa e corposa, conditela con parmigiano grattugiato e noce moscata.
  11. Riscaldatela per qualche minuto sul fuoco e servitela nei piatti con le fette di pancetta croccante.

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