Zucchine fritte in pastella

Le zucchine fritte in pastella sono un delizioso contorno, croccanti fuori e morbidissime dentro. Si preparano velocemente e piaceranno anche ai bambini. Potete utilizzare la pastella per friggere anche altri ortaggi.

Zucchine fritte in pastella

Zucchine fritte in pastella
Zucchine fritte in pastella

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 140 gr di farina “0”
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
  • 250 ml di acqua fredda
  • olio di semi di arachidi per la frittura

Preparazione delle zucchine fritte in pastella:

  • Pulite le zucchine, togliete entrambe le estremità, tagliatele in due parti e fatele a fettine non troppo sottili.
  • In una ciotola versate la farina setacciata, il curry, la paprika, il lievito istantaneo e mescolate.
  • Versate pian piano l’acqua fredda, amalgamando tutti gli ingredienti con una frusta.
  • Mettete la pastella in frigo per mantenerla ben fredda.
  • Fate scaldare l’olio in un tegame capiente, quando sarà ben caldo tirate fuori la pastella dal frigo, immergeteci le zucchine e friggetele da entrambe le parti.
  • Scolatele e adagiatele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
  • Salate solo prima di portare in tavola.

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