Tortino di zucchine, con formaggio

Il tortino di zucchine con feta è una ricetta veloce e versatile, potete utilizzarla per un antipasto sfizioso o un secondo diverso dal solito. Accompagnatelo con una crema al formaggio per un piatto più completo e gustoso.

Tortino di zucchine, con formaggio

Ingredienti per 3 tortini:

  • 250 gr di zucchine
  • 2 uova intere
  • 50 gr di feta
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
  • stampini per tortini monoporzione
  • burro per stampini
Tortino di zucchine
Tortino di zucchine

Come fare il tortino di zucchine:

  1. Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a rondelle non troppo sottili.. Cuocete per dieci minuti in padella a fuoco vivace con olio, sale e una spolverata di pepe. Lasciatele intiepidire e frullatele insieme al formaggio feta.
  2. Sbattete i tuorli in una ciotola fino a creare una crema soffice, aggiungete la purea di zucchine, salate e amalgamate bene gli ingredienti.
  3. Accendete il forno a 200 gradi.
  4. Montate le chiare con lo sbattitore a neve ben ferma.
  5. Aggiungete le chiare al composto incorporandole pian piano dal basso verso l’altro con una spatola.
  6. Sciogliete una noce di burro in un pentolino e spennellatelo all’interno dello stampo.
  7. Versate il composto fino al bordo e livellatelo. Infornateli e lasciateli cuocere per 30 minuti, facendo attenzione a non aprire mai la porta del forno.
  8. Portateli in tavola caldi, mangiateli subito insieme ad una crema al formaggio.

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