Torta yogurt e fragole, dolci veloci

La torta yogurt e fragole è leggera e morbida, arricchita all’interno da tante gocce di cioccolato e pezzetti di frutta. L’impasto si prepara in cinque minuti e poi subito in forno. E’ il dolce ideale per la colazione e per una merenda gustosa e sana.

torta yogurt e fragole, dolci veloci

Ingredienti per lo stampo da 22 cm:

  • 2 albumi d’uovo
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 210 gr di zucchero
  • 350 gr di farina “00”
  • 100 ml di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 170 ml di latte
  • 1 bustina di vaniglia
  • 20 gr di gocce di cioccolato
  • 110 gr di fragole
  • zucchero a velo per decorare
Torta yogurt e fragole ricetta
Torta yogurt e fragole

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Preparazione:

  1. Iniziate a montare gli albumi con la metà dello zucchero.
  2. In un’altra ciotola unite la farina setacciata con lo zucchero restante, la vaniglia e il lievito per dolci, poi versate l’olio di girasole, lo yogurt bianco, il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  3. Unite gli albumi all’impasto mescolando dal basso verso l’altro.
  4. Lavate le fragole intere, asciugatele e togliete il picciolo, poi tagliatele a pezzi.
  5. Infarinate la tortiera e versate la metà del composto, aggiungete le gocce di cioccolato, metà delle fragole a pezzi e ricoprite con il resto dell’impasto.
  6. Livellate, decorate la superficie con le fragole restanti e fate cuocere, con forno preriscaldato, a 180 gradi per 45-50 minuti.
  7. Controllate la cottura con lo stecchino, poi toglietela dal forno e fate raffreddare.
  8. Spolverate di zucchero a velo e decorate con fragole fresche.
Torta yogurt e fragole ricette
Torta yogurt e fragole

 

 

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