Torta ricotta e cocco, soffice senza uova

Con i pochi ingredienti che abbiamo di solito in frigo possiamo preparare una buonissima Torta ricotta e cocco, semplice e bassa senza l’aggiunta di uova. Perfetta per il tè delle cinque come per la colazione la mattina, per darci quella dolcezza in più per iniziare la giornata.

Torta ricotta e cocco, soffice senza uova

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 150 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 250 gr di ricotta
  • 75 ml di latte
  • 50 gr di maizena
  • zucchero a velo o crema al cioccolato per decorare
Torta ricotta e cocco
Torta ricotta e cocco

Preparazione della torta ricotta e cocco:

  1. Togliete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire, poi versatelo in una ciotola. Aggiungete la ricotta e amalgamate insieme allo zucchero per qualche minuto.
  2. Aggiungete il latte, la maizena con il lievito setacciati, la farina di cocco e mescolate bene tutti gli ingredienti.
  3. Accendete il forno a 180 gradi.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo da torta (oppure ricopritelo con la carta forno) e versate l’impasto.
  5. Livellatelo e mettete in forno per 35-40 minuti.
  6. Fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta, inserite lo stecchino all’interno, se esce pulito la torta è pronta e può essere sfornata.
  7. Lasciatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e spolveratela di zucchero a velo.
  8. Per renderla ancora più golosa potete servirla con una crema al cioccolato o, meglio ancora, nutella.
Torta ricotta e cocco
Torta ricotta e cocco

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6 commenti su “Torta ricotta e cocco, soffice senza uova

    • oltremarche il said:

      Ciao Silvia, potresti sostituirla con quella “00”, aggiungi un uovo alla ricetta e metti quanta farina occorre per avere un impasto morbido e colloso, tipo ciambellone! Fammi sapere come và! Ciao 🙂

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