Torta panna e nutella, al cioccolato

La torta panna e nutella con una base al cioccolato è super golosa! E’ arricchita da tanto riso soffiato al cioccolato ai bordi, per dare una nota croccante. Perfetta come dolce per finire una cena in famiglia.

Torta panna e nutella, al cioccolato

Ingredienti:

  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di farina “00”
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 20 gr di cacao amaro
  • 15 ml di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 200 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di nutella
  • riso soffiato al cioccolato
  • latte e caffè come bagna per torta
Torta panna e nutella, al cioccolato
Torta panna e nutella, al cioccolato

Preparazione della torta panna e nutella:

  1. Preparate la base della torta: in una terrina sbattete le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Accendete il forno a 180 gradi.
  3. Setacciate la farina e la fecola, aggiungetele lentamente alle uova.
  4. Versate il latte nel composto, unite poco alla volta il cacao con il lievito setacciato.
  5. Foderate lo stampo per torte con la carta forno, versate il composto e livellatelo.
  6. Infornate la torta per 25-30 minuti, quando sarà ben asciutta all’interno (fate la prova stecchino) toglietela dal forno e fate intiepidire.
  7. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, poi fatela sciogliere in un pentolino con pochissimo liquido.
  8. Iniziate a montare la panna con le fruste, aggiungete la colla di pesce sciolta intiepidita e continuate a montare a neve, ben ferma.
  9. Togliete la torta dallo stampo e tagliatela a metà in senso orizzontale, bagnate il fondo con latte e caffè e versate quasi tutta la panna (il resto vi servirà per decorare i bordi).
  10. Riscaldate leggermente la nutella (potete metterla per pochi secondi al microonde) e versatela sopra alla panna, in maniera uniforme su tutta la torta.
  11. Mischiate leggermente panna e nutella, poi livellate la farcitura.
  12. Adagiate sopra il secondo disco della torta.
  13. Ricoprite i bordi della torta con la panna montata restante e appiccicate bene il riso soffiato al cioccolato.
  14. Lasciate riposare per qualche ora in frigo prima di tagliarla e servirla.

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